はじめまして、インターンシップでお世話になっている菅野です!
今日がインターン初日でドキドキしながらブログを書いています
長い文を書くのは得意では無いのですが、同行について行かせてもらった
高田馬場駅近くの「麺匠いし井」さんについて書いて行きます!
麺匠いし井さんと言えば、あごだし!!と言うほどトビウオを焼干しした
旨味たっぷりの上品なスープにこだわって作られているそうです。☺︎
これがイチオシの焼きあご醤油らーめんです!!
とっても美味しそう〜〜
さっぱり食べたい方におすすめです、濃ゆいのが食べたい方はイケメン店長さんに
おすすめを聞いてみるのもいいですね!
ちなみに店長の石井さんはラーメン屋さんをする前はプロゴルファーだったという驚きの経歴だったことも
今回の取材で分かりました、さらに周りを気にしないくらいの集中力が必要なゴルフの世界とお客様の視線や会話、
何を求めているのかを常に意識して作業をしなくてはいけない飲食業とのギャップを感じていると語っていただけました!
あごだしをメインで扱っているお店は少ないので気になった方はぜひ行ってみて下さいね!!!
(あごだしはとても高級なものでメインにするのはなかなか難しいそうです)
最後にインターンでお世話になっている岡本さんと麺匠いし井の店長さんの撮影風景を!
今日一日だけでも沢山のことを学ばせて頂きました、残り4日間も頑張ります!
麺匠いし井
住所 東京都新宿区下落合1-3-19第3丸条ビル1F
電話番号 03-6908-7007
営業時間 平日11時〜15時半/17時半〜23時
日曜・祝日11時〜19時
定休日 毎週木曜日