ココロネスタッフブログ

インターンシップ5日目のランチは…?

2020.02.21 Category: 学生インターンSTAFF

こんばんは!

インターンシップでお世話になっている網谷です。

慣れてきたのかなと思う頃には最終日でした…

今日のお昼は【韓国料理屋 味音(みそり)】に行ってきました!

高田馬場駅から徒歩3分のところにあります。

unnamed-2

私は日替わりランチを頼みました!

プデチゲのセットです⭐︎

unnamed-4

プデチゲ、初めて食べたのですが中に麺が入っているんです!

びっくり(笑)

美味しくたべれる辛さでした〜!

他にも焼肉やサムギョプサルなど、とても美味しそうでした♩

一人で来ているお客さんもいたので、私もいつか一人焼肉デビューしてみたいです!(笑)


インターシップ2日目

2020.02.18 Category: 学生インターンSTAFF

初めまして!

昨日からインターンでお世話になっている網谷です。

慣れないことが続きますが、とても刺激的で充実しています。

1日がとても早い。。。

頑張っていきたいです!

今日は私の趣味について紹介したいと思います!

私はバンドが大好きで音楽を聴くことはもちろん、よくライブフェスに行ったりします〜♫

大きな会場で聴くサウンドはとてもとても私のエネルギーになってます!

同じ場所で同じアーティストを好きな人が集まって同じ歌を聴く。。。

とてつもなくあの時間が好きです!!

レドライン

みなさんも好きなアーティストのライブぜひ行ってみてください!


インターンシップ5日目

2020.02.17 Category: 学生インターンSTAFF

こんにちは。インターンシップでお世話になっている吉川です。

ついにインターンシップも最終日となってしまいました。

今回は先日取材させていただいたハンドメイクシルクショップ「maki×maki」さんについて紹介したいと思います!

カンボジアシルクやラオスを取り扱っており、店に並ぶ商品はなんと全て手作り!!

お

バッグやリュックまでもが手作りなのは驚きですよね!!デザインも細く不器用な自分には到底できないです(^_^;)

い

 

 

 

 

 

 

 

 

リュックは折りたたむことができるので、旅行へ行くときは畳んだまま持って行くことができます!

ああ

う

え

 

 

私はペンケースが可愛くて買ってしまいました。ゾウ柄が可愛いですよね^^

雑貨以外にも食品も扱っており本場の味が味わえます!

「maki×maki」さん、お忙しい中ご協力いただきありがとうございました!


インターシップ2日目

2020.02.12 Category: 学生インターンSTAFF

初めまして、こんにちは。

インターンシップでお世話になっている吉川です。

今日で2日目ということで少しは慣れてきたのかな?と思っております。笑

今回私が紹介したいものはこちら!

unnamed

 

 

 

 

 

 

 

 

ジモアのミニトートバッグです!

大きさは500mlのペットボトルより少し大きいくらいなので、荷物が少ない人にもオススメです!

またジモアのキャラクター「ジモンキー」は全力ウサギという漫画を描いているイケダケイさんがデザインしたそうです!

デザインも可愛く使い勝手が良いのでとても気に入っています(*´ω`*)

他にもグッズはありますので是非みなさんも手に入れてみてはいかがでしょうか?

今日はこの辺で失礼します!


インターシップ3日目 〜「maki x maki」へ取材!〜

2019.09.04 Category: 学生インターンSTAFF

こんにちは!

インターンシップでお世話になっております金森です。

今日でインターンシップ3日目で研修期間のおよそ半分が過ぎました。

1日1日があっという間です(..)

 

今回は、西早稲田にあるハンドメイドシルクショップ「maki x maki」さんに取材させていただきました。

IMG_9981

 

 

 

 

 

 

 

 

なんと、これらの商品はカンボジアやラオスの方々が全て手作りで作っており、飼っている蚕から糸を紡いで色を染色してから機織り機で織っているのです!世界に1つだけの品ですよ!

 

 

そこで、私がおっ!と気になった商品をご紹介します٩( ‘ω’ )و
それは、カンボジアの新聞紙で作られたコインケースです!

IMG_9986(1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらの商品はコーティングがしてあるので水で濡れても破れないそうです!

使い道はコインケースだけではなく、口紅や鏡をいれたりちょっとしたお化粧ポーチにしてもいいですし、キーケースにしてもいいですね♩

 

みなさんもぜひ「maki x maki」 さんにお立ち寄りください!

 

 

 


インターシップ2日目

2019.09.03 Category: 学生インターンSTAFF

初めまして!

インターンシップでお世話になっている金森です。

5日間と短い間ですがたくさんのことを吸収していきたいと思っています。

人生で初めてのブログで緊張しておりますが、頑張っていきたいと思います!

 

 

昨日インターシップ1日目は営業同行させて頂きました。10社ほど同行させて頂き少し大変だと感じましたが、会社と会社のやりとりを間近で見させてもらうのは初めてのことでとても貴重な経験になりました。

2日目からも学べることをしっかりと吸収してしていきたいです。

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

ここで私の好きなことについて紹介して行きたいと思います!

 

大学2年生からとてもはまっていることがあります。

それは、一人カラオケです(笑)

もちろん友人とカラオケに行くことも好きですよ!

 

私は一人カラオケをする前までは音痴で友人にも笑われるほどでした…笑

でも歌が上手な友人のおすすめで一人カラオケに行ってみました。

するととても楽しくて何回でも同じ歌を歌えたりやり直せるので、とても気が楽に歌えました。

一人カラオケを続けて行くうちに、あら不思議!音程が合ってきて点数も上がってきたんです!

これは個人差があると思いますが、歌に自信がない人でもある人でもおすすめです♪( ´▽`)

 

ぜひみなさん一人カラオケ試してみてください!

 

 

 


インターンシップ5日目

2019.08.30 Category: 学生インターンSTAFF

こんにちは!インターンシップスタッフの長濱です!

ついにインターンシップも最終日*

今回は昨日取材した

ナチュラル&ハンドメイドショップ 【マキマキ】

さんについて書いていこうと思います。

 

IMG_6203

 

 

マキマキ


カンボジアシルク
を中心に取り扱っているお店なのですが、とにかく、

私は雑貨巡りが好きで、よく買い物しに行くのですが、こんなに色とりどりなのは中々珍しいと思います^^

海外雑貨を取り扱っているお店は沢山ありますが、マキマキさんはハンドメイドということで、手作り感が溢れる商品とアットホームな雰囲気が特徴です✴︎

IMG_6222

コースターが素敵で、ついつい私も買ってしまいました。。。笑

夏っぽく黄色を購入しましたが、丸い形のものや、色違いのものもありました。

コップの下にひくだけでなく、花びんの下敷や、壁に飾ったりもできるので、店長もお気に入りだそう♬

大切に使わせて頂きます!

マキマキさんお忙しい中、取材のご協力ありがとうございました!

unnamed

そして、この日の昼食は韓国チキン専門店 マショチキンさんに行きました!

お腹が空きすぎて、メニューをよく読まず頼んだら、まさかのご飯とおかず付き…。食べれるかなと心配になりましたが、美味しくて余裕で平らげました。(心配するべきは体重…。

ご馳走様でした!

今日でインターンシップ最終日、長かったようで、短かったです…。何事も終わった時に限って、短く感じますよね。

 

社会人がどのように働いているのか実感できた5日間でした。

また、通勤とジモアのお陰で高田馬場や早稲田について知ることができました!

いいお店を見つけることもできたので、就業体験とともに良い収穫でした*

これからこの経験を生かして、来年の就活に生かしたいと思います。完璧な社会人にならなくとも、自分の信じた道に進めるよう、頑張ります。

ここまでお読み頂き、ありがとうございました。

 

 

 

 

 


インターンシップ3日目

はじめまして、こんにちは。
26日からインターンシップ生としてお世話になっている長濱です!
3日目とあってか、初日よりはリラックスして仕事することができました(#^^#)
ただ、私は普段ヒールを履かないので足がそろそろ限界を迎えています。。。。笑

でも、見た目的にはヒールいいですよねぇ…。

あのカツカツ音も後ろから聞こえたら圧迫凄いですけど、 
自分で鳴らすのはそんなに悪くないですね…(わかる人いますか)
浴衣で下駄履いてカランコロンさせたい心理と一緒ですかね?(わかる人いますか)
まぁ、私の母のように嫌う人も少なくないので、賛否両論あると思いますが……
なんて、
どうでもいいことは置いておいて、今日は

うだつ食堂さん

にお邪魔しました。
udatsu

写真は取材の様子です。
スタッフの鎌田さんと奥に
いらっしゃるのは、
麺珍亭本舗の店長

小林さんです。
うだつ2
『うだつ食堂』さんは徳島ラーメンが

有名でスープベースは豚骨と鳥だそうです

なんと、創業20年

うだつ2

徳島ラーメンの特徴は

チャーシューではなく、
甘辛く煮込んだ豚バラを使用していることです。

YouTuberのすするTVさんも訪問していました!
更に徳島県から認定証(公式)も!

こんなラーメンの話をしていたら、お腹すいてきました……。

ということで!!!

カレー

プネウマカレーさんでランチタイム***

驚きなのがメニューが日替わりカレーとチキンカレーの二つしか無いことです。
メニューが数少ないところって拘りがあって、味のクセが強そう。。。って思うでしょう?
そんなことないんですね〜^^
油多めのがっつりとした、
カレー味というよりは本場に近いような味でした!
かと言って、香辛料が強すぎるわけでもなく、丁度いいスパイス加減でした。
一言でまとめるならば

程よい個性!

美味しかったです。また機会があったら行きたいです!

ということで長々と失礼しました………m(__)m

今日はこの辺で!

全ての体験が貴重だと思うので、あと2日間、頑張りたいと思います!


インターン3日目 maki×maki

2019.08.22 Category: 学生インターンSTAFF

こんにちは〜インターン生の菅野です!インターンもあっという間に折り返し地点の3日目になりました、

とってもとっても1日1日が過ぎるのが早くて驚いています、最近は少し涼しくなってきてリクルートスーツしか

持っていないのでYシャツなのですが長袖でちょうどいいくらいの気温なので助かっています!(^ν^)

 

そんな天気の中で向かったのが

maki×maki[マキマキ] さん!!!

image7

 

マキマキさんはカンボジアシルクを始めラオスやタイなどの東南アジアや国産ハンドメイドを

扱っているお店です、バッグやスカーフ、お洋服、アクセサリーなど様々な可愛いものがありましたよ!

あの石原さとみさんがCM撮影で訪れたそうです!実際に身に付けていたストールも置いてありました、ファンの方ぜひ行ってみて下さいね!❤︎

 

今回私がきになった商品を2つ紹介しますね!1つ目は

ココナッツボウル!!

image5 image6

すっごく可愛くないですか!??これ本当のココナッツを使っているんですよ〜、内側のゾウさんの柄は

貝殻を使ってできていて色々な柄や色味があるとか、カンボジアの方々が手作業で作られているものです!

人気商品ということなので現品限りとなっています皆さんお早めにどうぞ!

 

2つ目の商品は〜

木彫りキャンドルホルダー!!

image2-2

このキャンドルのお花の可愛さにやられてしまいました〜、ラメラメが乗っていたり色とりどりで

どれにするか迷っちゃいますよね!!しかも珍しいのが木彫りされているものはマンゴーの木を加工したものだということです!

マンゴーの木も加工できるんですね!!初めて聞いたので驚きました〜、

キャンドルを使い終わった後も木彫りのものはくぼみがあるのでアクセサリーなどの小物入れにもなります!

 

maki×makiさんお忙しい中ありがとうございました!

 

 

maki×makiさん↓

住所 東京都新宿区西早稲田3-15-1OKビル1階

電話番号 03-6302-1603

営業時間 火曜〜金曜 12:00~17:00

土曜 12:00~18:00

定休日 日曜・月曜

 


インターン1日目

2019.08.20 Category: 学生インターンSTAFF

はじめまして、インターンシップでお世話になっている菅野です!

今日がインターン初日でドキドキしながらブログを書いています

長い文を書くのは得意では無いのですが、同行について行かせてもらった

高田馬場駅近くの「麺匠いし井」さんについて書いて行きます!

麺匠いし井さんと言えば、あごだし!!と言うほどトビウオを焼干しした

旨味たっぷりの上品なスープにこだわって作られているそうです。☺︎

image2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これがイチオシの焼きあご醤油らーめんです!!

とっても美味しそう〜〜

さっぱり食べたい方におすすめです、濃ゆいのが食べたい方はイケメン店長さんに

おすすめを聞いてみるのもいいですね!

ちなみに店長の石井さんはラーメン屋さんをする前はプロゴルファーだったという驚きの経歴だったことも

今回の取材で分かりました、さらに周りを気にしないくらいの集中力が必要なゴルフの世界とお客様の視線や会話、

何を求めているのかを常に意識して作業をしなくてはいけない飲食業とのギャップを感じていると語っていただけました!

 

あごだしをメインで扱っているお店は少ないので気になった方はぜひ行ってみて下さいね!!!

(あごだしはとても高級なものでメインにするのはなかなか難しいそうです)

 

最後にインターンでお世話になっている岡本さんと麺匠いし井の店長さんの撮影風景を!

 

image1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日一日だけでも沢山のことを学ばせて頂きました、残り4日間も頑張ります!

 

麺匠いし井

住所     東京都新宿区下落合1-3-19第3丸条ビル1F

電話番号     03-6908-7007

営業時間     平日11時〜15時半/17時半〜23時

日曜・祝日11時〜19時

定休日     毎週木曜日