ココロネスタッフブログ

はじめまして!

2016.02.19 Category: 学生インターンSTAFF

はじめまして!

10日間インターンシップ生としてお世話になっています、鎌田です。

 

 

 

街頭でのジモア配布やスナップ撮影など、初めての経験を多く体験させていただいております!

 

 

そんな私は最近、海外の方がFacebookやInstagramにアップしている短い時間で簡単で美味しそうな料理が完成される動画を観るのにハマっています♪
日本で言うオシャレな三分クッキングのようなものですかね。

 

 

 

先週はバレンタインデーでしたので、私もオシャレで簡単なスイーツを作ってみたい!と思い、FacebookのTastyというチャンネルで作られていた“クレームブリュレ”を作ってみることにしました。

image1

 

 

クレームブリュレは、甘さ控えめなふわふわのプリンの上に焦がした砂糖がカリッとひかれたシンプルながらも飽きのこない、私も大好きなスイーツのひとつです♪

(この写真は以前食事に行ったときに食べた“お店”のクレームブリュレです。)

 

 

 

 

さて、動画とにらめっこしながら作ってみたわけなのですが…

 

 

プリンは茶碗蒸しのようなきめの粗い見た目、プリンが出来た後、その上にガスバーナーで砂糖を焦がすようなのですが

我が家にはガスバーナーがありませんでしたので魚焼きグリルでどうにか表面の砂糖を焦がそうと挑戦してみるも、きめの粗いプリンに砂糖を全部吸収されてしまう始末…。

 

 

つまり、大失敗。

 

 

理想と現実は程遠く、ただの表面だけが何故か甘い水っぽいプリンが完成しました。トホホ…
(味は美味しかったので我慢して完食しました…)

 

 

キッチンに立ちご飯を作るのは好きで普段でもお料理するのですが、スイーツは難しいですねぇ。
一筋縄では行かないのだと勉強になりました。

 

 

また機会があればクレームブリュレに再挑戦してみたいと思います!
(ガスバーナー買います。笑)


コメント

▲ページの先頭へ