ココロネスタッフブログ

インターンシップ

2019.03.02 Category: 学生インターンSTAFF

こんにちは!
インターンシップでお世話になっている小林です。

今回はインターンシップ期間中に取材をさせていただいたラーメン屋さんを紹介します。
『波風タテヲ』さんです!
西早稲田駅から徒歩3分程のお店です。
20190227_150026859

メニュ−は濃厚味噌タンメン(肩チャーor揚げチャー)(大盛り890円、790円、ハーフ680円)、麻婆タンメン(大盛り890円、790円、ハーフ680円)等など…
トッピングも、『もやし増し』『背脂増し』などの豊富なラインナップ。
どれもこれも美味しそう〜

20190227_150932446
金欠大学生にはマジで嬉しい!

それではさっそく濃厚味噌タンメン(肩チャー)をいただいてみましょう。
20190227_154640327
おいしい!味噌ベースのダシに麺がよくあう!
さらに肉厚なチャーシューが柔らかくて、噛む程に溢れ出す肉汁!
ニンニクの香りが食欲をかき立てています!

ここでしか味わえない1品です!
今度は友だちを連れて行こう♪

皆さんもぜひ一度『波風タテヲ』の店舗に足を運んでみてください。

住所 東京都新宿区西早稲田2丁目20−5 アトラス タワー 1F

TEL 03-6457−6246

営業時間 月〜土 11:30〜15:00/17:30〜23:00 定休日:日曜


インターン最終日

2019.03.01 Category: 学生インターンSTAFF

こんにちは、今日でインターン最終日の小林です!

色々な体感があって書くことが一つに決められなくてまよっています。

取材の仕方や撮ることの大変さなど、一言では言い表す事が出来ません。

人とのコミュニケーションの大事さなど、ものすごい量の学ぶことがあり頭の中がパンクしています。

今回の体験を活かし将来の仕事などを決められたらいいなとおもっています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今までになかったような体験として初日の出の話をしようとおもっています。

友達の家から見えた写真です。

20190101_072247046

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぼけてるしはっきりとわからないと思いますが、ものすごく感動しました!!

今年も良い年になりますように。


インターン4日目

2019.02.28 Category: 学生インターンSTAFF

こんばんは!インターン生4日目を終える桑野です!

 

インターンも残すところ明日のみとなりました。

 

長かったような早かったような、、

 

沢山の貴重な体験をさせていただき働きやすい環境を作ってくださり本当にありがとうございました!

 

インターンをやって良かったなと思っています!

 

今後なにか生かしていけるように精一杯頑張りたいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

そして、結構前に友だちと高田馬場から少し歩いたところにあるお洒落なカフェに行きました〜!

 

クラシックショコラが大好きでいろんなカフェを

 

その友だちと回っているんですけど馬場にもお洒落なカフェを見つけてしまい速攻行きました笑

 

Processed with VSCO with c6 preset

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しそう&可愛い。。。

お店の雰囲気もとっても良くてまた次はランチを食べに行きたいです〜!

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

オモテナシャモジ (OMOTENASHAMOJI)

東京都新宿区西早稲田3-28-1 リコスビル 1F

高田馬場駅徒歩6分

営業時間 平日 9:30〜19:00
     日・祝 11:00〜18:00

     日曜営業


インターン2日目〜

2019.02.26 Category: 学生インターンSTAFF

2019 02 26

こんばんわ!昨日からインターンとしてお世話になっている桑野です!

短い5日間の間で多くのことを学べるように頑張ります!

今日はジモアのスナップ写真を撮りにいってきました〜

なかなかの人見知りの私には結構大変かと思いましたが、同じ研修生と一緒に協力して

なんとかたくさんの方に写真の協力を頂けたのでホっとしています。。

あいう

 

協力してくださった皆様ありがとうございましたü

そんな私はブログを書くのは中学生ぶりですこし

懐かしさがあります笑

実は私は音楽が趣味で演奏したり好きなので

仕事をしているとラジオから星野源さんやNulbarichなど好きな音楽がたくさん流れてくるため

気分が上がりながら作業が出来ます。

気分が上がっているだけではしょうがないのですが。。

音楽はやっぱり良いなとおもって作業していました。

そんな私が今オススメのバンドを紹介したいと思います!

先週mステにも出演したking gnu さんです

見た方は分かると思いますがだいぶ登場からインパクトがスゴかったと多います笑

先週ぐらいに出した「白日」という曲が何とも言えないオシャレさなので

是非聞いて欲しいです。

確か何かのドラマの主題歌だったような。。。

今日も出勤前の電車はking gnuさんを聞いてきました!!

この曲もかっこいいです〜!

明日も頑張ります〜!!!


インターンシップ最終日

2019.02.22 Category: 学生インターンSTAFF

こんにちは!

今日でインターンシップ最終日を迎えました、入山です。

 

何を書こうか迷っていましたが、最終日がかなりハードかつ良い体験ができたので

今日の出来事について書こうと思います。

 

今日のメインは、2018秋号のジモアで特集されたラーメンスタンプラリーの記念品を渡しに

参加店舗を回ったことです。

unnamed-1 unnamed-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私も普段高田馬場、早稲田エリアを利用するのですが、

知らなかったラーメン屋さんがたくさんあり、今度何軒か行ってみようと思いました♪

 

同時に、ジモアが店舗の人、お店を利用する人に愛されていることが実感できました。

自分の足で営業に回るということも今日初体験だったので、良い経験になりました。

(足が痛いなんて言えない…)

 

 

途中、西早稲田のハンドメイドシルクショップ「maki×maki」に寄りました。

 

とても綺麗で繊細な商品ばかりで、このようなお店に入ったことがなかった僕は、つい目移りしてしまいました(笑)

 

その後、カンボジアの人たちが全て手作りしているということを聞いて、驚いて

こちらの2点を購入!

unnamed-3

 

 

 

 

 

 

 

 

ペンケースとコインケースです

 

このコインケースは、カンボジアの新聞を折り込んで作られているそうで、

質感とデザインに惹かれました。そして、決定打となったのが、「現品限り」という文字!!

もう即購入ですよね(笑)

 

大事に使わせていただきます!

 

 

そんなこんなで、色々あった1週間でした。

普段体験できないことや、様々な新しい発見ができ、とても良い機会になったと思います。

 

短い間でしたが、お世話になりました!

春号のジモアが楽しみです。

 

ありがとうございました!

 

 

 

本日おじゃました「maki×maki」さんです↓


【住所】東京都新宿区西早稲田3-15-1 OKビル1階

【TEL.】03-6302-1603

【営業時間】月~土 12時~18時

【HP】http://makixmaki.com


沖縄料理屋さん

2019.02.20 Category: 学生インターンSTAFF

こんにちは!

インターンシップでお世話になっています、入山です!

 

今回は僕がオススメの沖縄料理屋さんを紹介します。

「海鮮・かき・沖縄料理 わ」さんです!

20171030074233TDRNZ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高田馬場駅から少し行ったところの中野区にひっそりとあります。

 

さっそく、僕のオススメのメニューを紹介していきたいと思います!

 

まずはこちら

「ミミガーチャンプルー」です!

unnamed-1

 

 

 

 

 

 

 

 

ミミガーのコリッとした食感が楽しめる、あっさりとした一品です。

 

 

続いてこちら

「ドゥル天」!

unnamed-2

 

 

 

 

 

 

 

 

手前にある茶色いものがそうです。

 

大将にドゥル天ってなんですかと聞いたところ、

田芋を使った沖縄の郷土料理とのこと!

 

外はサクッと、中はトロトロでとても美味しかったです。

 

芋ということを忘れてしまうくらいです。食べたらわかります!

 

 

海鮮のメニューも豊富です。

 

中でも、貝類はどれも新鮮で貝に目がない僕にとっては至福の時間でした(笑)

unnamed-3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、〆はやっぱり「ソーキそば」!

unnamed-4

 

 

 

 

 

 

 

 

たくさん飲んで食べた後にお腹にしみる一杯です!

 

とてもあっさりしていて食べやすかったです。

 

サイズも普通とハーフがあって、そんなに食べれないという人はハーフでもいいかもしれません。

 

 

いかがでしたでしょうか。

食べ物と同じくらい、飲み物も豊富です。

 

沖縄ならではの泡盛もあります。

僕も泡盛を注文して飲んでみたのですが、かなりキツかったです(笑)

 

 

興味がある!という人は是非一度行ってみてください!!

 

 

 

 

「海鮮・かき・沖縄料理 わ」

TEL  :050-5594-2792

住所  :東京都中野区東中野5−17−6

JR東中野駅東口北側から徒歩5分

地下鉄東西線落合駅から徒歩3分

営業時間:【月~土】18:00~翌2:00(L.O 1:30)
     【日・祝】18:00~翌2:00 (L.O 1:00)

 

 

 


作り手の集い

2019.02.18 Category: 学生インターンSTAFF

こんにちは!!

本日、インターン最終日の玉木です。

 

 

2月15日に、COCOLONEオフィスから徒歩8分くらいの位置にあるスパイラルホールにて行われていた『ててて見本展』に行ってきました。

IMG_3652

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あらゆるモノの作り手が日本各地から集結する展示会で、面白い作品が数多く並んでいました。

駒、こけし、はさみ等ジャンルを問わず個性のあるものばかりで、目移りしてしまいました(#^^#)

 

 

そんな中で、私が一番惹かれたのは、『floresta fabrica』さんのその名もガラコップです✨

ガラコップ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 floresta fabricaさんのブログより

 

 

プラスチック製かと思いきや、何とガラスでできているのです!!

飲み口の部分や、持ち手のうっすらと横線が入っているところなどかなりリアルに表現されていました。

 

作り手さんにお伺いしたとこと、本物のプラコップと等身大になるように作っているそうですよ♪

 

 

細部までこだわっている点も感動しましたが、何といってもこの発想が素晴らしいなと感じました。

ありそうでなかった、とはまさにこういうことだなと思います。

 

 

どのような瞬間にプラコップをガラスで作ろうとひらめいたのかまで、知りたいと思う印象的な作品でした。

 

 

 

 

 

今日で、COCOLONEでのインターンは終了しますが、今回学んだことはこれからたくさんの場面で活かされると思っています。

実際、企業で働くことへの考え方が変化し、自分自身なにがやりたいのかが少し見えてきたような、そんな5日間でした。

 

温かく、またのびのびと業務ができる環境を作ってくださったスタッフの皆さまにはとても感謝しております。

短い期間でしたが、お世話になりました。

 

ありがとうございました!!!

 

 

 

吹きガラス工房floresta fabrica

〒437-0226

静岡県周智郡森町一宮4683-2
google map  (Click!) 
新東名森町スマートICから車で5分

Instagram ←check!!

 

 

 

 

 

 

 

 


ゾウさんのマーク

2019.02.18 Category: 学生インターンSTAFF

こんにちは!インターン最終日を迎えました、玉木です。

先日、西早稲田にあるハンドメイドシルクショップの『maki×maki』にて商品撮影のお手伝いをさせていただきました。

IMG_3634

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

maki×makiではラオスやカンボジアのフェアトレード製品が販売されています✨

 

 

ラオスではシルクを日用品・儀式用など、あらゆる場面で使用してきた歴史があります。

織工では、葉、花、果実、昆虫樹脂などから抽出される天然染料のみを使います。

 

 

カンボジアでは一つひとつ手で織られた生地を使って、クロマーやバッグなどを作ります。

生地はどれも鮮やかで、日本にはない大胆な色の組み合わせが特徴的です。

また、仕上がりが微妙に違うあたりもハンドメイドならではのポイントですよ!

 

 

 

そんな中でパッと目に入ったのがこちら!!!

IMG_3656

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゾウさんのデザインが可愛いカンボジアで加工されたショルダーバッグです♡

お店に入ってすぐに一目惚れして思わず購入してしまいました(笑)

 

これは何とセメントを入れる袋でできているのです!

全くそのようには見えませんが、よく見ると至る所に「Cement」の文字が…!

 

内側・外側にポケットがそれぞれついていて、使い勝手がかなり良いです。

また、カバーされているビニール素材が雨や汚れから守ってくれます。

 

これはリピート使用確実です!!大切に使わせていただきます♪

 

 

 

 

今回maki×makiに行っている間に、ジモアを見て足を運んで来てくださったお客さんが来店されました。

情報誌の力をリアルに体感することができ、実際にジモアに携わるとこういったところでやりがいを感じることができるのだと知ることができました。

 

短い時間でしたが、実際に店舗に行くことで知ることも多く、さらにジモアの存在をもっと様々な人に知ってきただけたら嬉しいなと思いました。ありがとうございました!!

 

 

 

是非、皆さんもmaki×makiの店舗に足を運んでみてください。

ネットでも買えますのでお気軽にどうぞ♪

 

↓↓↓maki×makiのサイトは画像をクリック↓↓↓

IMG_3643

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

住所►東京都新宿区西早稲田3-15-1 OKビル1階
TEL.►03-6302-1603
営業時間►月〜土 12時〜17時

 

 

 

 

 

 

 

 


癒しのフレブル

2019.02.14 Category: 学生インターンSTAFF

こんばんは!

インターンシップ2日目を終えました玉木です。

 

今日私がご紹介するのは、フレブルこと『フレンチブルドッグ』です。

image1

 

 

 

 

 

←私の親戚が飼っているメイ♀です♪

 

 

 

フレンチブルドッグは闘犬の血統から生まれたブルドッグと穏やかで陽気な性格のパグや小型のテリアが交配されて誕生した犬種です。

つぶれた鼻と大きな耳が特徴的です。

 

皮膚がぶよぶよしていて、触り心地も良いフレブルですが、寒い環境・暑い環境が得意ではありません。

 

 

特に寒さの厳しい今の時期は、こたつの中やストーブの目の前を好みます。

 

 

まるで人間のようですよね(笑)

 

 

デリケートな一面も多いですが、沢山の癒しをくれるに間違いありません!!

 

 

InstagramやTwitterで#フレンチブルドッグ#フレブルと調べると、可愛い写真や動画をたくさんを見ることができるので、是非検索してみてください☺

 

 

~おまけ~


 

 


THE ALLEY ジ アレイ

2018.10.25 Category: 学生インターンSTAFF

インターンシップ でお世話になっている学生です。

おはようございます。

今日紹介したいのはこれ!

THE ALLEY ジ アレイ

timg

 

 

 

 

 

 

 

 

このミルクティーの店は私一番好きな店

厳選したきび砂糖を使って手作りで煮込んで仕込むことで、 ナチュラルなシロップの風味や飽きのこない甘みをだしています。

ディリオカ=THE ALLEY特製タピオカ。生地をたたいて手揉みをして形ができるまで、職人が心を込めて全て手作りにこだわることで、他には無い特製タピオカのもちもち感と噛んだときの香りを引き立てます。

茶葉の選別から、採取、茶葉と食材を交互に焙煎し、すべてのお茶の味わいや香りに自信を持っています。皆様に届けるその一杯の時間は短いですが、永遠に忘れられない味になるでしょう。

休みの日良く友達と飲みに行きました。

(昔の写真)

微信图片_20181025181719

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もし機会があれば

ぜひ飲みに行ってみてください。

おすすめは

黒糖タピオカラテ  Brown Sugar Tapioca

美味しかったです!!!